Львов интересный: обзорные площадки, крыши и подземелье древнего города

Даже если знаешь во Львове каждую улочку, все равно найдется новый ракурс, с которого знакомые городские пейзажи выглядят иначе. Мы предлагаем подборку интересных мест для знакомства с западной столицей Украины и советуют быстро и недорого снять квартиру во Львове посуточно в центре, чтобы культурный уикенд прошел максимально комфортно.

Сверху видно все

Посетить Львов но не полюбоваться городскими пейзажами с его крыш — значит не увидеть ни города, ни его истинной сущности. Поэтому, приехав сюда на выходные, отправляйтесь на городские крыши!

Ратуша


Не подняться на городскую Ратушу считается среди туристов «дурным тоном». Это наиболее популярный смотровая площадка, с которой открывается чудесный вид на знаковые здания старого города, в том числе Доминиканский собор и Успенскую церковь.

Церковь Ольги и Елизаветы


Ратуша — не единственное место, откуда Львов видно как на ладони. По эффектными снимками гуру рекомендуют подняться на колокольню греко-католической церкви Ольги и Елизаветы. Отсюда можно разглядеть железнодорожный вокзал и прилегающие городские кварталы. Вдали проступают контуры Львовской политехники, собора Святого Юра и Ратуши.

Ресторан «Дом легенд»

Популярностью среди жителей и гостей города пользуется терраса данного гастрономического заведения с узнаваемым белым ретро-автомобилем, уютно расположился на крыше дома. Говорят, что этот миниатюрный панорамную площадку, способный одновременно вместить не более 10 человек, исполняет желания. Для этого нужно потереть пуговицу трубочиста, что встречает гостей у входа, или попасть монеткой в ​​шляпу бронзового трубочиста, который сидит на трубе.

Музей-ресторан «Керосиновая лампа»

В деталях рассмотреть старинные крыши города можно с летней террасы этого креативного ресторана, расположившегося в старинном особняке и занимает 3 этажа здания. Вид с открытой площадки настолько поражает, что на выходных сюда выстраиваются очереди желающих пообедать и полюбоваться городом.

Тайны подземелий


Увидев Львов с высоты птичьего полета, спускайтесь на землю, точнее, под землю. Там тоже много интересного. Узкие проходы, старая кладка, темные закоулки, галереи, саркофаги … Общая протяженность львовских подземных ходов составляет около 100 км. Стены этих зданий знают множество печальных и поучительных историй измен и убийств.

В доминиканском монастыре сохранились старинные стены, которые археологи относят к временам Данила Галицкого — основателя Львова. Рядом — келья монаха-отшельника и зал пыток.

Увлекательные впечатление обещают мрачные и загадочные подвалы костела иезуитов, в одном из которых был найден старинный саркофаг. Блуждая по здешним галереям, чувствуешь себя участником мистического триллера: страшно, но очень интересно.

Львов имеет еще много тайн и загадок. Приезжайте в город и получите удовольствие от новых видов и впечатлений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *