10 лучших львовских кофеен

Львов — отличный город для бесчисленных экскурсионных возможностей. Здесь действительно так много старинных зданий, музеев и памятников, что наверняка вам понадобится много энергии. Так что посетите лучшие кофейни в западной столице Украины, чтобы оставаться энергичными и веселыми в течение всего дня.

«Львівська копальня кави»
Самое посещаемое и популярное место благодаря своей изюминке — шахте, из которой, согласно легенде, выдается местный кофе. Здесь вы можете попробовать классические варианты, а также фирменные напитки с карамелью или алкоголем. Также подают кофе без кофеина, десерты, коктейли и вино. Во внутреннем дворике наверху гости могут послушать живую музыку.

«Львівська копальня кави»

GLORY CAFÉ
GLORY CAFÉ — это одновременно кафе, ресторан и кальян-бар. Заведение с приятным интерьером имеет большое количество столов на террасе и внутри, так что вы можете с легкостью провести тут весь день. В меню более 20 горячих и холодных кофейных напитков. Однако, в отличие от других кофеен Львова, цены выше среднего: вы можете получить эспрессо за 32 грн и большой латте за 58 грн.

«Світ кави»
Это легендарная сеть кафе, которые покупают кофе с плантациях и жарят его во Львове. Кофейный вкус напитка действительно уникален и восхитителен. Место порадует вас большим выбором различных сортов кофе, широким ассортиментом десертов, чая и безалкогольных напитков. Несмотря на то, что это двухэтажное здание с большой террасой, здесь всегда полно посетителей.

Black Honey
Большинство кафе в Львове выполнены традиционно, Black Honey же порадует современным и минималистичным интерьером. Это заведение предлагает очень вкусный и ароматный кофе. Все напитки сделаны из свежезаваренного зерна. Black Honey также привлекателен из-за доступных цен, которые начинаются с менее 1 доллара за чашку крепкого кофе.

Black Honey львов

NA BAMBETLI
NA BAMBETLI — заведение с большим выбором кофе и разнообразными алкогольными напитками. Здесь предлагают традиционные десерты, например, сырники со сметаной и клубничным или вишневым джемом. Вас ждет уютная и утонченная атмосфера дореволюционного Львова и, конечно же, дружелюбный англоговорящий персонал. Летняя терраса расположена в старом небольшом дворе, что сделает ваши вечера более приятными и роматичными.

Brown
Если вы поклонник пышной пены капучино, Brown удивит вас. Сочетание свежезамороженных зерен премиального кофе и органического молока делают напиток одним из лучших, который можно попробовать во Львове. В меню есть черный, зеленый и фруктовый чаи. Это отличное место для того, чтобы насладится спокойным темпом жизни Львова, сидя у панорамных окон с видом на центр города.

«Золотой Дукат»
«Золотой Дукат» — особое место во Львове. Заведение с многочисленными зеркалами имеет невероятный интерьер в духе галицких традиций. Кафе насчитывает более 40 видов свежего кофе, среди которых есть необычные образцы: например, с черным шоколадом, орехами и сливками. «Золотой Дукат» открылся в 2004 году и, безусловно, является одной из самых посещаемых кофеен во Львове.

«Золотой Дукат» львов

Urban Coffee
Кофейня Urban Coffee открывается в 8 часов утра, поэтому это идеальное место, чтобы насладиться чашечкой свежезаваренного кофе перед насыщенным рабочим днем. Помимо традиционного кофе, в меню представлены оригинальные виды латте: со взбитыми сливками, печеньями Oreo или батончиками Sneakers. Urban Coffee предлагает высококачественный кофе, приготовленный с использованием того же оборудования, что и в Starbucks.

Bila Kava
Bila Kava — это аутентичная кофейня в центре Львова. Здесь вы можете не только насладиться разнообразными кофейными напитками, но и заказать упаковку любимого измельченного кофе в любой уголок Украины. Кроме того, вы можете получить классический украинский сырник или пирог с вишней или черникой в ​​качестве закуски.

CAFÉ MAP львов

CAFÉ MAP
Когда на улице становится холодно, Café Map — первое место, где можно выпить чашечку ароматного эспрессо. Это кофейня с особой атмосферой и вкусным итальянским кофе. Café Map — популярное заведение, в первую очередь из-за невероятно дешевых цен, вкусных завтраков и бранчей, фирменных кофейных напитков. Все сладкоежки Львова приходят сюда, чтобы попробовать ванильно-карамельный латте с кремом и шоколадом. В весенне-летний сезон Café Map устанавливает террасу, сидя на которой вы можете наслаждаться видом на Старый город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *