Лучшие рестораны Львова

Львов — город с высоким уровнем обслуживания и забавными концепциями ресторанов. Наряду с традиционной украинской кухней вы найдете рестораны итальянской, французской и азиатской кухонь. Выбирая заведение, туристы обычно обращают внимание на очередь перед ним (чем дольше, тем лучше). Чтобы сэкономить драгоценное время, ознакомьтесь с топом львовских ресторанов и не забудьте заказать столик заранее.

«Ресторація Бачевських»
«Ресторація Бачевських» перенесет вас в веселый Львов в начале прошлого века. Его цель — продвигать местные традиции и знакомить людей с историей города и, конечно же, галицкой кухней. Место названо в честь семьи Бачевских, которая основала первый в мире завод по производству водки в 18 веке. Следовательно, фирменный напиток в ресторане — это стакан домашней водки.

«Ресторація Бачевських»

«М’яса та справедливості»
Если вы едете во Львов, чтобы получить необычный опыт и одновременно удовлетворить ваши вкусовые предпочтения, ресторан «М’яса та справедливості» — то, что вы искали. Согласно легенде, ресторан стал последней деятельностью львовского палача, который не смог найти работу на своем поприще. Заведение специализируется на приготовлении различных мясных блюд, для приготовления которых используются инструменты средневековой пытки.

«Чураско»
Мясной ресторан с акцентом на грузинскую кухню, большой винной картой и безлимитным сетом из мясных блюд на гриле. Сначала вы получаете закуски: салаты, сыры, гарниры и хлеб. Особенностью ресторана являются блюда из мангалицы(особая порода кудрявых свиней). Алкогольные напитки не включены в предложение.

Реберня «Під Арсеналом»
На территории первого оружейного завода во Львове есть ресторан под названием «Під Арсеналом». В нем вы найдете уникальную коллекцию средневекового исторического оружия и реплик, а номера стилизованы под Средневековье. Главным блюдом ресторана являются сочные свиные ребрышки, тщательно маринованные и приготовленные на открытом огне. Кроме того, официанты не подают столовые приборы, поэтому вы едите руками.

Реберня «Під Арсеналом»

Amadeus
Amadeus известен как атмосферный и довольно дорогой ресторан в центре Львова. Заведение предлагает прекрасно приготовленное карри с яблоками и миндалем, стейки из мраморного мяса и огромный выбор десертов. Изящный интерьер в старом австрийском стиле доказывает, что каждая деталь декора была запланирована заранее. Amadeus — именно тот ресторан, в который вы хотели бы вернуться.

Bar Mushly
Устрицы и prosecco по демократическим ценам можно найти в Bar Mushly. Европейский ресторан морепродуктов порадует большим выбором креветок, омаров и крабовых блюд. Заведение принадлежит известному ресторатору Украины Дмитрию Борисову.

Кнайпа «Пструг, хліб та вино»
Рыбный ресторан знаменит своей запеченной карпатской форелью (по-гуцульски «пструг») с ароматным свежим багетом и вином. Варианты блюд из речных рыб бесконечны. Вы даже можете попросить блюдо, которое не включено в меню. «Пструг, хліб та вино» — уютный двухэтажный ресторан, где каждый желающий может сыграть на сумре — карпатский музыкальный инструмент

«Найдорожча ресторація Галичини»
Название «Найдорожча ресторація Галичини» придумали местные жители и не зря. Концепция заведения — таинственное масонское общество, которое занимает квартиру в старом здании. На самом деле, это место считается самым дорогим рестораном в Украине, если у вас нет карты лояльности клиентов (она снижает стоимость заказа в 10 раз).

«Найдорожча ресторація Галичини»

Фестиваль-ресторация «Лівий берег»
Ресторан-музей «Лівий берег» — уникальное место, расположенное под Львовским оперным театром на берегу реки Плотва. Интерьер выполнен в форме театрального буфета. Здесь вы можете послушать живую музыку, а также посмотреть репетиции Львовского оркестра. «Лівий берег» предлагает в основном галицкую кухню и огромный выбор местных сортов пива.

Centaur
Кафе Centaur расположено в самом центре Львова (площадь Рынок) в старом доме 16 века. Название заведение получило из-за горельефа мифического кентавра на фасаде здания. Ресторан предлагает гостям блюда традиционной украинской кухни, приготовленные из местных продуктов. Закажите себе борщ с салом и сметаной, а затем побалуйте себя вкусным десертом с одним из лучших сортов кофе во Львове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *