Секретные львовские катакомбы

Кажется, что все основные достопримечательности Львова расположены в центре города: знаменитая площадь Рынок с сотнями кафе и ресторанов, уютными внутренними двориками и древними церквями. Однако истинные исследователи знают, что города подобны айсбергам. В львовских катакомбах протяженностью 100 км скрыто много интересных вещей.

Доминиканские катакомбы

Доминиканские катакомбы, входящие в состав Доминиканского собора и церкви, являются самыми известными во Львове. Ряд историй о них впечатляет. Например, в древние времена это была сокровищница, а затем княжеская тюрьма. Сначала вы можете подумать, что видите виселицу вместе с коридором, но механизм намного сложнее. Фактически, это был набор оборудования для пыток, который проверял, были ли женщины ведьмами.

Музейная площадь, 1

Доминиканские катакомбы львов

Иезуитские подземелья

Иезуитские подземелья или костел Святых Петра и Павла ордена иезуитов — историческое здание. Он сохранил остатки строительства 13-го века, бытовую керамику XVI века, серию фресок 17-го века и саркофаг из твердого камня 18-го века. Кроме того, в одном из помещений вы можете увидеть, как выглядела реальная долговая яма. Иезуиты давали деньги бедным, но не все могли вернуть их. Поэтому те, кто не имел возможности вернуть необходимую сумму, были прикованы к стене и удерживались до тех пор, пока их родственники или покровители не смогли покрыть все долги. В дополнение к долгу родственникам приходилось покрывать расходы на содержание под стражей и питание.

ул. Театральная, 11

Иезуитские подземелья львов

Левый берег

Ресторан «Левый берег» занимает подземелья Львовского театра оперы и балета на берегу реки Полтва. В середине 19 века река затопила подвал здания Оперы. По этой причине была построена 150-километровая канализация, чтобы предотвратить распространение различных заболеваний и скрыть отвратительный запах реки. Местные жители до сих пор помнят о существовании Плотвы, хотя она не течет на поверхности. В некоторые дни, в «Левом берегу» вы можете следить за потоком воды в реке благодаря камерам, установленным в канализации, и наслаждаться ужином.

пр. Свободы. 28,

Левый берег львов

Зал тринитариев

Церковь Преображения Господнего, расположенная в Старом городе города, названа в честь монашеского ордена Святой Троицы, основанного священниками в 1198 году. Их целью было искупление христиан из мусульманского плена, среди которых был даже автор «Дона Кихот» — Мигель де Сервантес. Это самые большие коридоры, связанные с другими подземельями. Внутри вы найдете подвальные часовни с алтарями. Мифы говорят, что следы на стенах вдоль коридоров были оставлены дикими животными.

ул. Краковская, 2

Зал тринитариев львов

Львовская копальня кофе

На шахтах Львовской копальни большинство легенд придуманы гидами и заложены в жесткие данные о влиянии производства кофе на государственное строительство. Небольшая прогулка по туннелям в шахтных шлемах —это, на самом деле, захватывающая активность, дополненная очаровательным шоу приготовления кофе.

площадь Рынок, 10

Львовская копальня кофе львов

Арсенал

Интересным местом для посещения является архитектурное здание с подземными переходами под названием «Арсенал». В 15-м веке «Арсенал» был оборонительным укреплением. Во время Габсбургского государства музей превратился в тюрьму. С 1800 года это был военный склад, а затем продовольственный. В настоящее время в его подземельях имеется обширная коллекция оружия из 30 стран мира. Представьте себе прогулку по коридорам, которые молча скрывают многовековую историю.

ул. Подвальная, 5

Арсенал львов

Аптека-музей «Под чёрным орлом»

Аптека-музей действует почти три века. Его история восходит к средневековью. В музее представлены старые рычаги и кассовые аппараты, посуда, книги с древними рецептами, лаборатория средневекового ученого-алхимика и его оборудование для производства лекарств. Аптечные подземелья имеют особое значение. Это место, где раньше производились не только фармацевтические продукты, но и косметика, кофе и пирожные. Позже, получив право на продажу алкогольных напитков, аптека подала вино.

ул. Ставропигия, 3

Аптека-музей «Под чёрным орлом» львов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *